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Preparazioni di base - Pasta di zucchero
Pasta di zucchero
Dosi per copertura di una torta con diametro 26 cm: 500 gr di zucchero a velo, 60 gr di miele, 50 gr d’acqua, 8 gr di gelatina in fogli.
Reidratare la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo in un pentolino riscaldare l’acqua con il miele e mettere in una terrina lo zucchero a velo. Reidratata la gelatina, strizzarla e aggiungerla allo sciroppo di acqua e miele. Riscaldare il tutto senza farlo bollire e quindi versarlo lentamente sullo zucchero a velo mescolando con cura. Impastare il composto fino ad ottenere una pasta della consistenza modellabile della plastilina. Le dosi sono indicative ed è sempre bene sperimentare fino a trovare la perfetta combinazione. La pasta, se non utilizzata subito, va avvolta in carta frigo o comunque messa al riparo dall’aria. La pasta può essere stesa per coprire le torte, creare decorazioni utilizzando le forme per i biscotti oppure realizzare statuine e decorazioni elaborate.
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