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Ciambelline al volo

Donuts facili facili

Chi non ama le tipiche ciambelle americane, i donuts, soffici, unticci e cosparsi di glassa o zucchero? In commercio si trovano simpatici apparecchi, di svariate marche, che producono piccole ciambelle morbide e senza friggerle. In sostanza sono delle doppie piastre antiaderenti che scaldano il composto e in tre minuti lo sfornano. Con la ricetta in dotazione si ottiene una montagna di ciambelline, pronte da glassare o gustare al volo.

Ciambelline veloci

Dosi: 260 gr di farina, 130 gr di zucchero, 3 uova, una bustina di lievito vanigliato, un pizzico di sale, 5 cucchiai d'olio.

Preparare un impasto non troppo denso con tutti gli ingredienti, scalda re la piastra e quindi versare un cucchiaio del composto in ogni formina. Chiudere e attendere circa tre minuti perché siano pronte le prime ciambelline. Continuare fino al termine dell'impasto. Le ciambelline possono essere guarnite con cioccolato fuso, glassa multicolore, zucchero a velo... Anche nell'impasto possiamo aggiungere ingredienti a piacere: aromi, uvetta, cioccolato...

Esempio di piastra per le ciambelline

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