Cucina
Impasto per il panePasta per il paneIl pane fatto in casa ha un sapore particolare. Prepararlo è facile e relativamente veloce anche senza usare le macchine per il pane o per impastare. Acqua, farina, sale e lievito di birra sono i semplici ingredienti necessari. L'ideale sarebbe fare l'impasto con un paio d'ore di anticipo lasciando il tempo per la lievitazione che garantisce un risultato più soffice.
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- Spaghetti con le cozze
- Insalatona estiva
- Patate con pomodorini e cipolla
- Spaghetti veloci con tonno e porri
- Linguine al pesto
- Anara col pien (anatra ripiena)
- Melone, prosciutto e pecorino
- Quiche Lorraine
- Tortino di melanzane
- Torta salata con ricotta e fiori di zucca
- Insalata di tonno
- Panzanella con il tofu
- Merluzzo in stile vicentino
- Polpette di melanzane
- Crema di funghi light
- Calamarata di fiori di zucca e capesante
- Torta al cioccolato
- Risotto di patate, pancetta e parmigiano
- Insalata di pasta
- Pasta di zucchero
- Spezzatino di seitan con peperoni e zucchine
- Crema di asparagi light
- Fagiolata del pioniere
- Risoto de bisato (risotto con l’anguilla)
- Torta salata con verdure di stagione
- Spaghetti di primavera
- Antipasto di primavera
- Insalata di tofu, porri e fagioli
- Orecchiette con funghi e ricotta stagionata
- Pincia veneziana
- Salsa verde
- Zaleti: un dolce tipico veneziano
- Quiche di verdure
- Penne con funghi, prosciutto e cipolle
- Ravioli ai porcini con crema di gorgonzola
- Straccetti di mortadella e formaggio grana
- Gnocchi di patate
- Panini dolci
- Uova all'occhio di bue con pomodorini, rucola e grana
- Zuppa di pane
- Linguine gamberi e salmone
- Dolce di pane al cioccolato
- Involtini di pollo e salsiccia con contorno di radicchio e bietoline
- Risotto di radicchio di Treviso e formaggio Asiago
- Zuppa di porri e uova
- Seitan in umido con funghi porcini
- Frittelle alla veneziana
- Galani, frappe, chiacchiere, crostoli, bugie, cenci
- Pasta con il cavolfiore
- Spaghetti di mezzanotte
- Garganelli con sugo di porri e pancetta
- Ravioli ai porcini con crema di zucca
- "Bussolà Forte": un dolce di Murano
- Antipasto delle feste
- Pomodori freddi sfiziosi
- Biscotti delle feste
- Sfoglia di mele
- Porcedduzzi, un colorato dolce per Natale
- Cubetti di vitello e riso Thai profumato
- Risotto di fegatini
- Sepe in tecia col nero (seppie con il nero)
- Peperoni in salsa tonnata
- Risi e suca (riso con la zucca): un risotto per Halloween
- Parmigiana di melanzane light
- Orecchiette con i broccoli
- Orecchiette ricotta e melanzane
- Torta con le fragole
- Pasta con le melanzane
- Risotto di zucchine e taleggio
- Pasta fredda con i peperoni
- Crostata di cipolle e funghi
- Contorno di verdure miste
- Pasta al tonno
- Tagliatelle con speck e funghi porcini
- Tagliatelle con gamberi e funghi
- Insalata in stile viennese
- Schie agio e ogio
- Cavolo cappuccio con le acciughe
- Peperonata alla messicana
- Gnocchetti con le mazzancolle
- Paella veloce
- Sardele in saor
- Bigoli in salsa
- Pasta ai tre colori
- Pasta e fasioi (Pasta e fagioli)
- Pasticcio di pesce veloce
- Penne ai fiori di zucca e gorgonzola
- L'organizzazione in cucina
- Preparazioni di base
- Ricette di cucina