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Pasta di zucchero

Pasta di zucchero fatta in casa

La pasta di zucchero è una semplice soluzione per decorare da soli le torte fatte in casa. La preparazione è veloce e non richiede particolare attenzione.

Stella di pasta di zucchero

Dosi per la copertura di una torta di 26/28 cm di diametro: 500 gr di zucchero a velo, 60 gr di miele, 50 gr d’acqua, 8 gr di gelatina in fogli.

Reidratare la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo in un pentolino riscaldare l’acqua con il miele e mettere in una terrina lo zucchero a velo. Reidratata la gelatina, strizzarla e aggiungerla allo sciroppo di acqua e miele. Riscaldare il tutto senza farlo bollire e quindi versarlo lentamente sullo zucchero a velo mescolando con cura. Impastare il composto fino ad ottenere una pasta della consistenza modellabile della plastilina. Le dosi sono indicative ed è sempre bene sperimentare fino a trovare la perfetta combinazione. La pasta, se non utilizzata subito, va avvolta in carta frigo o comunque messa al riparo dall’aria. La pasta può essere stesa per coprire le torte, utilizzando il mattarello.

La pasta di zucchero pronta da stendere

Possiamo naturalmente sfruttarla per creare decorazioni utilizzando le forme per i biscotti oppure realizzare statuine e decorazioni elaborate.

Una torta con semplici decorazioni in pasta di zucchero

In quest’ultimo caso oltre all’abilità culinaria e necessaria una abilità scultorea che la sottoscritta non ha. Aggiungendo poche gocce di colorante alimentare la pasta può assumere il colore desiderato e rendere le decorazioni ancora più spettacolari.

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