Italian Arabic Chinese (Simplified) English French German Hebrew Portuguese Russian Spanish
Home Cucina Castagnole

Castagnole

Castagnole

Le castagnole sono un dolce che non può mancare a Carnevale. Di varianti ne esistono molte, vi sono quelle semplici e quelle più ricche con l'uvetta nell'impasto. Sono comunque semplici da preparare e soprattutto buone da mangiare.

Castagnole

Dosi: 400 gr di farina, 2 uova, 80 gr di zucchero, 80 ml di latte, 80 gr di burro, 8 gr di lievito vanigliato per dolci, scorza di 1 limone, sale, olio per friggere.

Lavorare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere quindi il burro, la farina e il resto degli ingredienti. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta consistente che lasceremo riposare un’oretta. Quindi prepariamo dei cilindretti di pasta che taglieremo della grandezza di uno gnocco e appallottoleremo. Scaldiamo l’olio in un tegame alto e cuociamo le palline fino a che non diventano dorate. Spolveriamo con zucchero a velo o meglio ancora semolato e serviamo calde o fredde.

Articoli correlati

Oggi

Sabato, 21 - 12 - 2024
Ore [13:30:08]

AVVISO

Per motivi tecnici, il login, la registrazione di nuovi utenti, l'inserimento dei commenti e la funzione di ricerca sono stati disabilitati. Ci scusiamo per gli eventuali disagi.

Blogroll

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS Valido! Licenza Creative Commons

Questo sito utilizza i cookie per la gestione delle funzioni disponibili, per le statistiche e per la pubblicità. Premendo il tasto AGREE si accettano tutti i tipi di cookie. Potete comunque cancellare i cookie dal vostro browser o utilizzare una estensione che li blocchi. This site uses cookies to manage the features available, for statistics and advertising. Pressing the button AGREE accept all types of cookies. However, you can delete cookies from your browser or use an extension that blocks them. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information