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Cucina

Pasta brisée

Pasta brisée

Si tratta in sostanza di una pasta frolla senza uova o, se si preferisce, di una sfoglia con poca lavorazione e si utilizza soprattutto per le torte salate. Aggiungendo zucchero nell’impasto è adatta anche a preparazioni dolci.

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Besciamella

La besciamella

La besciamella, o balsamella come la chiama l’Artusi, è una salsa di origine francese utilizzatissima in cucina. Non è difficile da fare, richiede solo un po’ di attenzione e costanza nel mescolare per evitare che si surriscaldi o che si formino grumi.

Besciamella

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Spaetzle multicolor stracchino e salvia

Spaetzle multicolor stracchino e salvia

Abbiamo visto come si preparano gli spaetzle, piatto tipico trentino. Oltre ai condimenti classici possiamo sperimentarne altri con formaggi cremosi come la certosa o lo stracchino. Se poi utilizziamo spinaci e rape o pomodoro nell'impasto per colorarli, il risultato sarà ancora più di effetto.

Spaetzle multicolor stracchino e salvia

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Festa di San Martino a Venezia

San Martin xe 'ndà in sofita...

L’11 Novembre è San Martino. La storia del santo che dona il suo mantello a un povero infreddolito è nota a tutti. Non tutti forse sanno che a Venezia in questo giorno si mangiano dolcetti particolari con la forma del cavaliere realizzati con frolla o cotognata.

Il dolce di San Martino

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