Pancake

Pancake

Gli affezionati lettori di Paperino sanno che è un mago dei pancake. Ogni mattina sforna le frittelline calde per i nipotini. La ricetta originale le vuole cosparse, prima di servirle, con abbondante sciroppo d'acero ma vanno bene anche miele, marmellata o cioccolato spalmabile. Le dosi indicate bastano per una decina di pancake.

Pancake

Dosi per 4 persone: 280 gr di farina, un cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di zucchero, un pizzico di sale, 3 uova, ½ litro di latte, 20 gr di burro fuso, per la guarnizione sciroppo d'acero.

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto liquido. Scaldare un tegamino e versarvi mezzo mestolo del composto. Cuocere fino a che non si formano delle bollicine. Girare, terminare la cottura e servire caldi con sciroppo d'acero. Per renderle un po' più leggere si può fare a meno del burro nell'impasto.

Joomla SEO powered by JoomSEF

Questo sito utilizza i cookie per la gestione delle funzioni disponibili, per le statistiche e per la pubblicità. Premendo il tasto AGREE si accettano tutti i tipi di cookie. Potete comunque cancellare i cookie dal vostro browser o utilizzare una estensione che li blocchi. This site uses cookies to manage the features available, for statistics and advertising. Pressing the button AGREE accept all types of cookies. However, you can delete cookies from your browser or use an extension that blocks them. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information